38 (044) 451 48 28 38 (063) 600-02-08
  • Главная
  • Статьи

Советы по выбору лепнины из полиуретана. Как выбрать лепной декор?

Сегодня лепной декор больше не ассоциируется с музеями, галереями и старинными зданиями, а использовать этот прием можно при оформлении своего жилища. Лепнина не просто красиво и величественно смотрится на стенах и потолке, но и маскирует неровные поверхности старых построек, делает плавными резкие переходы и как нельзя лучше подчеркивает выбранную стилистику помещения.

Всех покупателей волнует главный вопрос, как правильно выбрать материал, чтобы готовый лепной шедевр только радовал и восхищал? Лепнина из натурального камня и металла – недешевое удовольствие, поэтому особой популярностью пользуется гипс с разнообразными добавками, полистирол и полиуретан.

Первый материал имеет низкую себестоимость, но его качество оставляет желать лучшего. Добиться идеально ровной поверхности удается не всегда, да и маркость гипса требует ощутимых временных затрат на уборку. Гипсовая лепнина очень хрупкая по своей структуре, а сложности возникают при оформлении потолка и установке крупных деталей. К тому же важно понимать, что течь у соседей окончательно утрачивает презентабельный вид оригинального потолка. Что же касается полистирола, то его главными недостатками являются нечеткие рельефы, невозможность покраски материала, непрочность конструкции и выгорание под действием солнечных лучей. Именно поэтому альтернативой гипсу и полистиролу при покупке лепного декора стал полиуретан, который менее капризный в работе, а его технические характеристики и износостойкость, как минимум, на порядок выше своих конкурентов.

Полиуретановая лепнина менее трудоемкая, и мастер может легко выполнить мелкие украшения и объемные детали. Они легко приклеиваются к поверхности, а в сложной подгонке и вовсе не возникает необходимости. Материал износоустойчивый, легкий, экономичный и прочный, не крошится, а при установке позволяет воплотить на потолке и стенах самые неординарные идеи. Его устойчивость к повышенным температурам позволяет установку вблизи люстр и светильников, а долговечность конструкции только радует покупателя.

Полиуретан представлен на продажу в самых неожиданных исполнениях, как вариант  карнизы, гирлянды, колонны, розетки, купола, звезды, цветочные ансамбли и прочие полиуретановые изделия. Такие стильные элементы лепного декора преображают жилплощадь различного метража, а прослужат продолжительный период времени. 

 

Применить фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Извините В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи