38 (044) 451 48 28 38 (063) 600-02-08

Как выбрать правильный ламинат.

Последние 10 лет самым экономичным и качественным напольным покрытием считается ламинат,  который можно использовать для любых помещений. В основе такой конструкции лежат плиты ДСП и МДФ, а среди преимуществ выделяют разнообразный дизайн, простоту в уходе, долговечность, быстрый монтаж и практичность.

Ввиду большого ассортимента покупатель часто не знает, на каком варианте остановить выбор. Чтобы не сделать роковую ошибку, важно предварительно изучить технические характеристики каждой конструкции и выяснить, какой ламинат сегодня в тренде и почему.

Этот современный отделочный материал делится на 6 классов, а специалисты настаивают на выборе преимущественно 32 и 33 классов, поскольку они считаются самыми надежными и долговечными. В жилом помещении вполне достаточно 32 класса, а при необходимости избавления от статического электричества лучше выбрать  33 класс HPL. В отличии от 33 класса DPL, антистатик которого со временем исчезает, 33 класс HPL сохраняет антистатическое покрытие при продолжительной эксплуатации.

Производителями качественного ламината считается США и Европа, а вот китайской продукции не стоит доверять. Скорее всего, это дешевка, которая прячется под рейтинговыми названиями; но на самом деле не соответствует европейским стандартам. Наиболее успешной по производству ламината является австралийская компания «Кайндл», которая предлагает продукцию Премиум класса. Ламинат признан лучшим в Европе и сертифицирован, причем гарантия качества 30 лет. Стоимость высокая, но за качество можно и переплатить.

Более доступным вариантом для отечественных покупателей является ламинат немецкой фирмы Классен. Гарантия качества, впрочем, как и окончательная стоимость, зависят от класса, а производитель дает от 5 до 30 лет эксплуатации. Богатство дизайна позволяет осуществить любую задумку, а простота установки доступна даже новичку.

Альтернативой импортной продукции стал ламинат отечественного производителя «Кроностар». Напольное покрытие 31 класса имеет высокие технические характеристики и доступную стоимость для покупателей среднего класса. При грамотном монтаже прослужит более 12 лет, а на сегодняшний день является оптимальным вариантом  для помещений с нагрузкой небольшой проходимости, например, для гостиниц, офисов, бытовок и конференц-залов. Мастера по укладке ламината уверяют, что и отечественные производители предлагают достойную продукцию.

 

 

 

 

 

 

Применить фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Извините В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи