38 (044) 451 48 28 38 (063) 600-02-08

Как выбрать паркетную доску?

Паркет в квартире – это классика жанра. Если ламинат является более дешевым напольным материалом, то за натуральную древесину придется приплатить. Среди преимуществ стоит выделить долговечность, быстроту кладки, экологичность, разнообразие стиля и отсутствие дополнительной обработки.  К тому же результат того стоит, и многие подрядчики выбирают именно этот отделочный материал. Но как не ошибиться, деньги-то немалые?

Сегодня, когда говорят о паркете, имеют ввиду паркетную доску, которая без подгонки легко укладывается на пол. Напольное покрытие может быть однополосным и многополосным, но мастера настоятельно рекомендуют покупать второй вариант, поскольку он является неординарным, а дизайну помещения придает эффект роскоши и старины. Но многое зависит от производителя, а предпочтение отдавать проверенным торговым маркам. Это бренды из Финляндии Karelia и Upofloor, чешский производитель Magnum, венгерский поставщик  Befag и европейский Tarkett.

Если сравнивать их продукцию по качеству, то различия, скорее, условные, зато ассортимент поражает своим многообразием и выгодными предложениями. Доверять можно чешской, венгерской и французской продукции, но у истоков все-таки стоят скандинавы. Вопрос в цене, вот тут стоит и призадуматься! Если выбор предстоит покупателю среднего достатка, то профессионалы рекомендуют устойчивое паркетное покрытие Tarkett, которое имеет защиту древесины от пыли, грязи и износа, а также более устойчивое лаковое покрытие. Гарантия качества – до 30 лет, а многообразие расцветок позволяет подобрать вариант под любой стиль, начиная от классики и заканчивая авангардом.

Важно обращать внимание, из какого материала изготовлен паркет. Например, сосна сочетает в себе мягкость, экономичность и долговечность; а бамбук – экологичность, влагоустойчивость и отсутствие деформации под воздействием повышенных температур. И все-таки профессионалы рекомендуют орех, который удобно полировать и шлифовать, нагружать и подбирать узор. Многие желающие приобрести дубовый паркет должны помнить, что это не только красивый, но и весьма дорогостоящий материал.

Подытожив, следует уточнить, что идеальный паркет должен удерживать влагу, не деформироваться, иметь презентабельный внешний вид, большую степень нагрузки и простоту укладки. И тогда он добавит лоска продуманному дизайну помещения.

 

 

 

Применить фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Извините В список желаний могут добавлять только авторизированные пользователи